Четверть выручки Сернурского сырзавода к 2021 году будет получена от кондитерского направления

Источник: The DairyNews
Молоко перестает быть привычным продуктом в классической упаковке, считает заместитель гендиректора Сернурского сырзавода Тарас Кожанов.
В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной компаниями Kieselmann и V-Brand Тарас Кожанов рассказал о новых тенденциях в использовании молока в пищевом производстве, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что основная тенденция на рынке переработки – это использование молока в непривычном виде.

- Сегодня мы лидеры на рынке козьего молока в России, но фактически опираемся на кондитерское производство. По данным октября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года кондитерский сегмент вырос в 10 раз. Что фактически обеспечило процентов 60 прироста выручки. Почему так произошло? Из сыворотки можно делать рикотту, а из рикотты - эклеры, чизкейки. Таким образом, молоко перестаёт быть продуктом в привычном для нас понимании. И мы, оставаясь Сернурским сырзаводом, продолжаем делать по большей части кондитерские изделия. К следующему году наша выручка примерно на четверть будет сформирована кондитерским сегментом. Это и есть модернизация, - рассказал Тарас Кожанов.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь