28.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Четверть выручки Сернурского сырзавода к 2021 году будет получена от кондитерского направления В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной компаниями Kieselmann и V-Brand Тарас Кожанов рассказал о новых тенденциях в использовании молока в пищевом производстве, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что основная тенденция на рынке переработки – это использование молока в непривычном виде.

- Сегодня мы лидеры на рынке козьего молока в России, но фактически опираемся на кондитерское производство. По данным октября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года кондитерский сегмент вырос в 10 раз. Что фактически обеспечило процентов 60 прироста выручки. Почему так произошло? Из сыворотки можно делать рикотту, а из рикотты - эклеры, чизкейки. Таким образом, молоко перестаёт быть продуктом в привычном для нас понимании. И мы, оставаясь Сернурским сырзаводом, продолжаем делать по большей части кондитерские изделия. К следующему году наша выручка примерно на четверть будет сформирована кондитерским сегментом. Это и есть модернизация, - рассказал Тарас Кожанов.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово 
 
Козоводческая ферма Юрия Карамзина
Адрес:  Саратовская обл., Новобурасский район, с. Лох, ул. Никифорова, 68 
 
Ферма Групп, СССПОК
Адрес:  Курская обл., Мантуровский район, д. Трубацкое, ул. Урожайная, д. 57 
 
Лапшинская В.Г. ИП
Адрес:  Самарская область, Волжский район, пгт. Стройкерамика