Чешский Agrostroj Pelhrimov может запустить свой воронежский завод сельхозтехники до конца года

Источник: abireg.ru
Чешская компания Agrostroj Pelhrimov может запустить первую очередь своего строящегося завода сельхозтехники в Бобровском районе Воронежской области до конца года. Об этом рассказал руководитель департамента экономического развития региона Анатолий Букреев.

По его оценке, ввод первой очереди будущего предприятия может состояться в октябре-ноябре 2019-го. Сейчас инвестор ведет строительство завода.

Как отметил Анатолий Букреев, ранее компания отставала от графика строительства на два-три месяца, но к концу прошедшего года ей удалось ликвидировать отставание.

Впервые чешская компания Agrostroj Pelhrimov объявила планы на строительство завода сельхозтехники в Воронежской области в 2013 году. Изначально он должен был разместиться в индустриальном парке «Масловский», но после проект стоимостью 4,4 млрд рублей перенесли в Бобровский район. Инвестор подписал соглашение с местными чиновниками, которые выделили под предприятие 42 га в 2 км от райцентра. В октябре 2014 года для будущего завода компания зарегистрировала юрлицо ООО «Агрострой Рус», а к весне 2017-го провела инженерные изыскания и завершила земляные работы. По озвученным ранее планам, предприятие будет выпускать как собственное навесное с/х оборудование, так и комплектующие для комбайнов, тракторов и грузовиков для 22 крупнейших европейских производителей.

По данным Kartoteka.ru, уставный капитал «Агрострой Рус» – 10 тыс. рублей. Учредители – АО «Агрострой Пелгримов» (90%) и АО «Гумполецке строирны Гумполец» (10%). Генеральным директором выступает Александр Фокин. Владельцем Agrostroj Pelhrimov является Любомир Стокласек. Годовая выручка чешской компании в 2016 году составляла 5 млрд крон, или 13,5 млрд рублей.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь