Чехия 26.06.2018

Чешская компания намерена инвестировать 150 млн. евро в животноводство Беларуси

Источник: apk-inform.com
Чешская компания Bauer Technics подписала ряд контрактов на строительство 5 комплексов по выращиванию свиней и крупного рогатого скота на территории Беларуси. Так, общая стоимость проекта составляет 150 млн. евро, или 3,1 млрд. крон. Об этом заявил председатель совета компании Павел Рампир.

Согласно сообщению, стоимость каждого из комплексов оценивается в 30 млн. евро. Первый свиноводческий комплексе планируется реализовать до конца лета т.г. В целом, по словам П.Рампира, строительство всех комплексов запланировано до 2022 г.

Отмечается, что на рынок Беларуси приходится 60% продаж продукции Bauer Technics.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь