06.03.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Мордовия

"Мировой лидер в области мембранных технологий - чешская группа компаний MEGA и Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (ЦНН) договорились о создании промышленной установки и отработке инновационной мембранной технологии переработки кислой молочной сыворотки. Соглашение о сотрудничестве подписали в Саранске генеральный директор ГК MEGA Любош Новак и генеральный директор ЦНН Дмитрий Крахин. Проект будет реализован на базе разработок стартапа ЦНН "Криомилк", - говорится в сообщении.

Разрабатываемая установка и инновационная технология переработки молочной сыворотки, как отмечается в сообщении, позволят молокоперерабатывающим предприятиям снизить расходы на изготовление готового продукта, так как в разы сократятся отходы производства, увеличится объем получаемой полезной продукции, а также повысится ее качество.

Планируется, что одними из первых новые технологии начнут применять молокоперерабатывающие предприятия Мордовии. В дальнейшем разработчики намерены внедрять установку на молокоперерабатывающих заводах в других странах, опираясь на опыт и компетенции чешских партнеров.

Центр нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовия (ЦНН) был создан Фондом инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) группы "Роснано" и правительством Республики Мордовия в 2012 году с целью серийного создания инновационных предприятий на основе передовых разработок отечественных ученых и трансфера зарубежных технологий. Основные направления специализации ЦНН - силовая электроника, современная светотехника, наноматериалы в строительстве, приборы и комплексы.

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье 
 
Лыгин А.Ю., ГКФХ
Адрес:  Волгоградская область, Суровикинский район, хутор Чувилевский 
 
Федотова М.Ю. ИП
Адрес:  Сахалинская обл., г. Южно-Сахалинск, с. Ключи, ул. Тихорецкая, д. 64