Чешская компания «Фармтек» хочет войти на самарский рынок

Источник: trkterra.ru
Чешская компания «Фармтек» хочет войти на самарский рынок оборудования для производства молока. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области прошла встреча европейских производителей с чиновниками и предпринимателями 63-го региона.

По данным областного минсельхоза, губернии не хватает около 300 тонн молока в сутки, это примерно 50% от потребляемого объема. Чтобы увеличить производство, необходимо оснащать фермы новым оборудованием. Решению этого вопроса была посвящена встреча руководителей чешской компании «Фармтек» с самарскими чиновниками и предпринимателями. Чехи намерены войти на региональный рынок оборудования для производства молока.

Виктор Альтергот, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:

- Компания «Фармтек» берет на себя обязательство обучения наших специалистов на предприятиях этой группы. Мы поговорим о возможности поставки оборудования, возможно, и через лизинговые зарубежные компании, и, возможно, мы привлечем инвестиции этих компаний в реализацию строительства и комплектования 10 молочных ферм для реализации послания губернатора.

Сегодня одна ферма на 1200 голов без кормовой базы стоит примерно 40 млн долларов. Самарской губернии их требуется десять. Чтобы продать свое оборудование, «Фармтек» предлагает самарским аграриям кредитование проекта с финансированием через Чешский экспортный банк со ставкой примерно в 7% годовых в евро. Но сельчане говорят, что решение будут принимать только после того, как увидят оборудование. Кроме того, они считают, что чехи должны снижать цены на свою продукцию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь