Чешская Bauer Technics построит за 8 млрд руб. мясоперерабатывающий комплекс в Смоленской области

Источник: interfax.ru
Чешская Bauer Technics a.s намерена построить мясоперерабатывающий комплекс в Смоленской области, сообщается на региональном инвестпортале. Соответствующее соглашение подписали губернатор Смоленской области Алексей Островский и председатель совета директоров компании Павел Рампир в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) в четверг.

Общий объем инвестиций превысит 8 млрд рублей. На предприятии будет организовано 630 рабочих мест. Реализация проекта планируется в два этапа. Первый - строительство мясоперерабатывающего комплекса (объем инвестиций - 2,3 млрд рублей), в состав которого войдут убойный, разделочный, консервный цеха, производственная лаборатория, мультитемпературные склады сырья и готовой продукции, цеха технических фабрикатов, полуфабрикатов, колбасных изделий.

Также комплекс будет включать объекты административно-бытового назначения и внутренней инженерной инфраструктуры. Возведение первой очереди планируется завершить до конца 2020 года. Второй этап - строительство бройлерной птицефабрики для обеспечения собственных потребностей в сырье (объем инвестиций - 5,8 млрд рублей). На этом этапе предусматривается сооружение более 120 тыс. кв. метров производственных площадей: племенной репродуктор второго порядка, инкубаторий, ветлаборатория, элеватор и комбикормовый завод, цех переработки помета.

Предполагается, что возведение второй очереди будет завершено до конца 2022 года.

Bauer Technics a.s. занимается поставками современных технологических комплексов для сельского хозяйства и пищевой промышленности, разработкой и строительством "под ключ" ферм для крупного рогатого скота, свиней, птицы.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь