США 12.01.2021

Чернокожие фермеры возмущены выбором Тома Вилсака в качестве главы Минсельхоза США

Источник: The DairyNews
Чернокожие фермеры возмущены тем фактом, что избранный президент США Джо Байден в качестве главы Министерства сельского хозяйства выбрал бывшего губернатора Айовы Тома Вилсака, так как по мнению фермеров Вилсак не сможет справиться с проблемой дискриминации чернокожих со стороны сельского хозяйства, передает The DairyNews со ссылкой на информационный портал WBUR News.

По данным издания, действующий министр сельского хозяйства США уже поговорил с черными фермерами и пообещал им ведение справедливой и равноправной политики. 

«Черные фермеры заявили, что Вилсак не сделал ничего в целях предотвращения расовой войны, которая длится десятилетиями, и проблем, вызванных дискриминацией в департаменте», – пишет WBUR News. Издание также сообщило, что раннее Том Вилсак выступал в роли главы министерства сельского хозяйства США при администрации бывшего президента страны Барака Обамы. 

Фермер из Вирджинии и президент Национальной ассоциации чернокожих фермеров Джон Бойд-младший беспокоится за возможность своих коллег конкурировать с другими фермерами в сельскохозяйственной отрасли по причине выбора Тома Вилсака на пост главы Минсельхоза США. По его словам отрасли нужны специалисты, которым небезразличны проблемы, вызванные расовой дискриминацией: например, чернокожие фермеры долгое время не могли принять участие в программах субсидирования и кредитования фермерских хозяйств. Руководитель сельскохозяйственного ведомства поговорил с возмущенными фермерами и пообещал им вести справедливую и равноправную политику в процессе своего руководства организацией.

«Мы сталкиваемся с типом дискриминации чернокожих фермеров со стороны правительства. Люди, которые фактически должны были нам помогать, по итогу лишают нас бизнеса и способствуют резкому сокращению фермерских хозяйств под руководством чернокожих», – делится с WBUR News Джон Бойд-младший. 

Согласно статистическим данным, предоставленным WBUR News, в 1920 году чернокожим фермерам принадлежало около 14% сельскохозяйственных угодий США, в то время как сегодня им принадлежит 1,6% этих территорий. Предположительно, причиной сокращения данных показателей послужил расизм, то есть дискриминации чернокожих фермеров со стороны сотрудников Министерства сельского хозяйства США.  

Раннее The DairyNews сообщили о том, что по данным газеты Politico избранный президент США Джо Байден выдвинул на пост министра сельского хозяйства бывшего губернатора штата Айова и по совместительству своего давнего друга и соратника Тома Вилсака. Министерство жилищного строительства и городского развития по поручения президента возглавил член палаты представителей от штата Огайо Марша Фадж. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь