15.01.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 909

Как следует из списка аффилированных лиц, речь идет об АО "Агрофирма" и Рамонской птицефабрике (Воронежская область), Ардымском хлебоприемном предприятии (Пензенская область), Сальском мясокомбинате (Ростовская область) и Данковском мясокомбинате (Липецкая область). Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы, АО "Новая Агрофирма", которое зарегистрировано в Липецкой области, стало правопреемником этих предприятий.

В пресс-службе пояснили, что реорганизация в форме присоединения проведена в рамках плана по структурированию корпоративного управления и владения предприятиями группы "Черкизово".

"Присоединение предприятий к АО "Новая Агрофирма" позволит сосредоточить все активы и обязательства реорганизуемых обществ под единым началом, что существенно сократит управленческие расходы, упростит процессы управления, процедуру финансового и бухгалтерского учета, сократит временные и финансовые затраты на подготовку и сдачу бухгалтерской и налоговой отчетности", - уточнили в пресс-службе.

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Она объединяет 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей против 90,5 млрд рублей в 2017 году. В первом полугодии 2019 года выручка достигла 55,7 млрд рублей против 44,5 млрд рублей годом ранее.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28