«Черкизово» присоединило ряд предприятий к дочерней компании

Источник: interfax.ru
Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мясной продукции в РФ, в рамках структуризации управления присоединила ряд предприятий к дочерней компании.

Как следует из списка аффилированных лиц, речь идет об АО "Агрофирма" и Рамонской птицефабрике (Воронежская область), Ардымском хлебоприемном предприятии (Пензенская область), Сальском мясокомбинате (Ростовская область) и Данковском мясокомбинате (Липецкая область). Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы, АО "Новая Агрофирма", которое зарегистрировано в Липецкой области, стало правопреемником этих предприятий.

В пресс-службе пояснили, что реорганизация в форме присоединения проведена в рамках плана по структурированию корпоративного управления и владения предприятиями группы "Черкизово".

"Присоединение предприятий к АО "Новая Агрофирма" позволит сосредоточить все активы и обязательства реорганизуемых обществ под единым началом, что существенно сократит управленческие расходы, упростит процессы управления, процедуру финансового и бухгалтерского учета, сократит временные и финансовые затраты на подготовку и сдачу бухгалтерской и налоговой отчетности", - уточнили в пресс-службе.

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Она объединяет 9 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 8 мясоперерабатывающих предприятий, а также 9 комбикормовых заводов и около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель.

В 2018 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка компании по итогам 2018 года составила 102,6 млрд рублей против 90,5 млрд рублей в 2017 году. В первом полугодии 2019 года выручка достигла 55,7 млрд рублей против 44,5 млрд рублей годом ранее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь