07.06.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 833

Подписантами выступили генеральный директор ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов и заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.  

В рамках соглашения компании намерены развивать сотрудничество в следующих направлениях: повышение эффективности управления цепями поставок, трансформация клиентского опыта с целью увеличения присутствия готовой продукции компании в каналах сбыта, построение эффективных интегрированных процессов в мясо-, птицепереработке, выращивании агрокультур, выстраивание системы развития персонала и мотивации сотрудников. Также SAP и «Черкизово» планируют разработать дорожную карту по реализации совместных инновационных проектов в сфере животноводства с акцентом на снижение потерь при выращивании.

«Стратегия компании изменилась и сейчас мы нацелены на качественный рост, а не на количественный, как было раньше. Чтобы поддерживать быстрый рост бизнеса, трансформацию нашего портфеля в сторону продукции под собственными брендами и с более высокой добавленной стоимостью, нам, безусловно, необходимы самые современные решения. В этом отношении сотрудничество с SAP позволяет нам быть уверенными в том, что мы используем лучшие мировые практики, адаптируя их под свою специфику, в том числе с использованием инновационных технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, и можем оперативно отслеживать все процессы в реальном времени», – отметил генеральный директор Группы «Черкизово» Сергей Михайлов.

«Группа «Черкизово» – наш давний партнер и одна из самых инновационных компаний на рынке. Так, завод-робот в Кашире, аналогов которому нет не только в России, но и, пожалуй, в мире, работает на программной платформе SAP S/4HANA. Дальнейшее повышение эффективности – одна из важных стратегических задач «Черкизово». И наше партнерство как раз нацелено на создание самых оптимальных и быстрых способов решения существующих вопросов, выстраивание долгосрочного взаимодействия и создание проектов, которые станут эталонами для мясоперерабатывающей отрасли», – сказал заместитель генерального директора SAP CIS Алексей Петунин.

02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода