«Черкизово» подтвердило проведение проверок правоохранительных органов в офисах

Источник: ria.ru
Группа "Черкизово" подтверждает работу представителей правоохранительных органов в некоторых региональных офисах компании, проверки осуществляются в отношении контрагентов группы, сообщили в пресс-службе "Черкизово".

Ранее ФНС сообщила, что вместе с ФСБ провела 13 февраля мероприятия в 13 регионах РФ по ликвидации "площадок" для необоснованного возмещения НДС при экспорте зерна​​​.

"Группа Черкизово" подтверждает, что в некоторых региональных офисах компании находятся представители правоохранительных органов. Это плановая проверка наших контрагентов в рамках деятельности хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, подписанной в 2017 году. Проверяют не группу "Черкизово", а регулярных поставщиков товаров, работ, услуг, с которыми мы взаимодействуем", - сказали в "Черкизово".

В группе также отметили, что в настоящий момент компания тесно сотрудничает с контролирующими органами и предоставляет все необходимые документы, помогая госорганам выявлять недобросовестных участников рынка.

"Группа Черкизово" все свои операции ведет на территории Российской Федерации и, соответственно, в полном объеме и своевременно всегда выплачивает все налоги и сборы. Компания не только является добросовестным налогоплательщиком, но и сотрудничает с ФНС, является членом хартии в сфере оборота сельскохозяйственной продукции, подписанной в 2017 году", - добавили в "Черкизово".

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь