"Черкизово" планирует в 2017 году экспортировать продукцию на $50 млн

Источник: tass.ru
ПАО "Группа Черкизово" планирует в 2017 году экспортировать продукцию на $50 млн. Об этом рассказал гендиректор компании Сергей Михайлов в рамках ПМЭФ-2017.
"Экспорт в этом году составит около $50 млн, что меньше 5% от нашей выручки", - сказал он.

"Черкизово" в первую очередь нацелена на внутренний рынок, подчеркнул Михайлов.

"Мы сегодня уже являемся лидером мясного рынка России, и произведем около миллиона тонн продукции в этом году - это мясо птицы, мясо свинины, колбасные изделия, мясо индейки (наш новый проект). Планируем наращивать объемы также за счет органического роста - это мы на 50% растем по свинине. В этом и в следующем году мы добавим где-то 100 тонн свинины, и наши мощности достигнут 300 тысяч тонн в год", - рассказал он.

Гендиректор компании отметил, что "Черкизово" развивает колбасное производство. "Вчера мы подписали соглашение с регулятором Московской области. Это новый мясокомбинат в Каширском районе. Инвестиции более 6 млрд рублей. Будет производить сырокопченые и сыровяленые колбасы", - подчеркнул он.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь