«Черкизово» может обновить совет директоров

Источник: interfax.ru
Акционеры ПАО "Группа Черкизово" (MOEX: GCHE) могут обновить совет директоров по итогам голосования на годовом собрании. В совет директоров "Черкизово", в который в настоящее время входят семь человек, выдвинуты семь кандидатов, следует из сообщения "Черкизово".

Это генеральный директор группы Сергей Михайлов, председатель действующего совета Евгений Михайлов, глава совета директоров испанской Grupo Fuertes (партнер "Черкизово" в проекте "Тамбовская индейка") Рафаэль Фуэртес, основатель и генеральный директор Altai Advisors Ричард Пол Собел, экс-глава Danone в России Филип Кегельс. Все пятеро входят в действующий совет.

Кроме того, в совет директоров выдвинуты Джон Кристофер Уормот и Майкл Джон Балай.

Эмин Маммадов, занимавший пост президента по глобальному продовольствию Kraft Heinz, и глава консалтинговой компании Jones and Jones Consulting Эллиот Джонс, которые входят в действующий совет директоров "Черкизово", не вошли в список кандидатов.

Годовое собрание акционеров компании пройдет 27 марта. В нем смогут принять участие акционеры, зарегистрированные в реестре по данным на 4 марта. Ранее совет директоров "Черкизово" рекомендовал акционерам утвердить дивиденды за 2019 год в размере 60,92 рубля на акцию. Уставный капитал компании разделен на 43 млн 963,773 тыс. акций.

Таким образом, общие выплаты по итогам 2019 года могут составить 2,68 млрд рублей. Основными акционерами ПАО "Группа Черкизово" являются Евгений и Сергей Михайловы (по 26,3% акций), их мать Лидия Михайлова (14,4%), доверительный фонд LM Family Trust (15,1%), Grupo Corporativo Fuertes (8%). На казначейские приходится 6,6%, в свободном обращении 2,4% акций.

Группа "Черкизово" входит в тройку крупнейших российских производителей куриного мяса, свинины и продуктов мясопереработки. Выручка компании в 2019 году выросла на 19,6%, до 120,1 млрд рублей, чистая прибыль по МСФО снизилась до 6,8 млрд рублей с 12 млрд рублей годом ранее.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь