Чергинский маслосырзавод и «Майма–молоко» получили право на использование товарного знака «Горный Алтай»

Источник: barnaul.sibnovosti.ru
Федеральный институт промышленной собственности выдал восьми предприятиям разрешение на использование в своем бизнесе товарного знака (ТЗ) «Горный Алтай».

Список предприятий обнародовала пресс-служба правительства Республики Алтай. В список вошли ООО «Деликатесы Горного Алтая», ООО «Алтай-Актив-Тур», АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок», ООО «Чергинский маслосырзавод», ООО «Майма–молоко», ООО «Нарине», СПК «Абайский» и СПК «Амурский».

Свидетельство на право использования ТЗ действует в течение 10 лет с момента подачи заявки о регистрации знака с правом пролонгации. Оно дает право использовать товарный знак для товаров, работ или услуг. К примеру, размещать ТЗ на самих товарах, использовать его на документах или в рекламе, вплоть до регистрации в качестве доменного имени в интернете.

- Стандартный товарный знак представляет собой треугольник сине-голубого цвета, с правой стороны дополняется двумя полосами - белой и голубой. Снизу фирменного знака расположен логотип - надпись сине-голубого цвета «Горный Алтай», - уточнили в республиканском правительстве.

Товарный знак символически отображает традиционную форму жилищ древних алтайцев – аил с распахнутым входом, горный рельеф и самую высокую гору Сибири – Белуху. Соотношение белой и голубой полос на товарном знаке соответствует соотношению полос флага Республики Алтай.

Напомним, товарный знак «Горный Алтай» был зарегистрирован в марте 2010 года, исключительное право использования и распоряжения региональным брендом принадлежит министерству экономического развития и туризма Республики Алтай.


24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь