Через порты Кубани российского зерна экспортировано в два раза больше, чем в прошлом году

Источник: grainboard.ru
Экспорт зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 9 месяцев 2012 года вплотную приблизился к отметке 11 миллионов тонн.    
Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

«В то же время, если взять цифры с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля), то здесь темпы экспорта ниже прошлогодних. В текущем году за рубеж отправлено на 20% меньше зернопродуктов, чем в прошлом сезоне», - говорится в сообщении Росссельхознадзора.

Сегодня в структуре экспорта преобладают зерновые, зернобобовые и масличные культуры - 10,3 млн.тонн (в т.ч пшеница - 8,1 млн.тонн), далее идут комбикорма и компоненты для их производства - 0,5 млн.тонн, крупяные - 0,1 млн. тонн.

Продолжает расти число стран-импортёров российского зерна и продуктов его переработки. Теперь это уже 63 (по данным на 1 сентября было 56 стран).

Среди новых покупателей отмечены как европейские государства (Румыния, Дания), так и страны Африки (Руанда, Сенегал, Уганда) и даже Северной Америки (Мексика). Лидером же экспорта по-прежнему остается Египет. В эту страну отгружено уже более 3,6 млн. тонн зерна.

«К сожалению, несмотря на неоднократные обращения Управления Россельхознадзора к участникам внешней экономической деятельности (ВЭД), количество товара, заражённого вредителями хлебных запасов, продолжает увеличиваться. Это говорит в частности и о том, что зерно после сбора урожая хранилось в не подготовленных должным образом помещениях и емкостях, зараженных вредителями хлебных запасов», - подчеркивается в сообщении. 
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь