Через несколько месяцев ожидается спад продаж молочной продукции – Руслан Сагитов

Источник: The DairyNews
Через несколько месяцев ожидается спад продаж молочной продукции. Об этом в комментарии The DairyNews сообщил директор ООО «Степь» Руслан Сагитов.

- Сейчас люди «проедают» свою заработную плату, сидя дома, этого хватит на 2-3 месяца, после, если они не будут работать, упадёт спрос, продажи. Очевидно, люди будут варить кашу уже на воде, не молоке. Поэтому этим летом мы ожидаем не только сезонный спад продаж, но падение из-за коронавируса. Всё это скажется и на безработице, и на росте инфляции, - рассказал эксперт.

Он также отметил, что предприятия практически не коснулись проблемы, вызванные нерабочей неделей.

- Что касается коллег, и господдержки, сегодня все хотят, чтобы затраты компенсировались - хотя бы на заработную плату - конкретно за эту нерабочую неделю. Есть беспокойство, что придётся увольнять людей, если им нечем будет платить. А это грозит проблемами с прокуратурой, - пояснил Руслан Сагитов. - Все верят, что в конце концов будут приняты решения по поддержке малого и среднего бизнеса, нашей отрасли. Но сейчас мы ничего из льгот не получаем и никуда за ними не обращаемся. Пока нас это не сильно затрагивает.

Ранее мы писали о том, что в период кризиса первый удар на себя принял сектор horeca.



12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь