Через кубанские порты в 2012 г. в Египет было отправлено 5 млн тонн пшеницы

Источник: exp.idk.ru
Объем работы специалистов Россельхознадзора в морских портах Краснодарского края увеличился на 20%. Таковы результаты анализа произведенных надзорных операций по экспортным отгрузкам зерна и продуктов его переработки за прошедший год.
За 12 месяцев, перед отправкой в другие страны, государственными инспекторами досмотрено 14 миллионов 200 тысяч тонн этого вида продукции.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея отмечают расширение рынка сбыта российских зерновых. Если в 2011 году хлебопродукты из этого региона закупали 59 стран мира, то в 2012 году уже в 63, сообщает пресс-служба ведомства.

Неизменным лидером этих закупок уже несколько лет является Египет. В минувшем году в эту страну отправлено почти 5 миллионов тонн пшеницы, около 17 тысяч тонн рисовой крупы и 12 тысяч тонн шрота подсолнечного. Стабильные торговые отношения у России с Ираном, экспорт зерна в эту страну составил 847 тысяч тонн, Йеменом – 747 тысяч тонн, Турцией – 662 тысячи тонн, Ираком – 620 тысяч т.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь