Через кубанские порты экспортировано 177 тыс. тонн животноводческой продукции

Источник: kommersant.ru
С начала этого года через порты края в другие страны было отправлено 177 тыс. тонн животноводческих грузов и кормов, информирует Южное межрегиональное Управление Россельхознадзора.
Среди адресатов значатся Китай, Абхазия, Грузия, Кипр, Узбекистан, Италия, Испания, Азербайджан. Так в Китай были отправлены 277 партий мяса и мясопродуктов общим весом 7,5 тыс. тонн. В Абхазию реализовано 80 партий молока и молокопродуктов весом 491 тонн. Более 158 тыс. тонн кормов растительного происхождения закупили Грузия, Кипр, Италия, Испания, Азербайджан и Узбекистан.
25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь