Через белгородскую госграницу пытались незаконно провезти 15 коробок сыра-косички

Источник: belgorod.rusplt.ru
Контрабанду сыра-косички задержали белгородские пограничники на госгранице в Грайворонском районе.

Гражданин России 1966 года рождения пытался незаконно провезти на своей «Ниве» 15 коробок сыра-косички и еще 8 мешков сыра с территории соседнего государства, сообщает ИА БелРу со ссылкой на пресс-службу пограничного управления по Белгородской и Воронежской областям.

В Ровеньском районе украинец пытался провезти в Россию 67 коробок с утятами и гусятами. Общее количество птенцов составило более 1300 штук.

Кроме этого белгородские пограничники в 10 метрах от госграницы задержали мужчину, который в своем «Фольксвагене» собирался перевезти на Украину 52 коробки с кремами отечественного производства. Двигался он в направлении Щатиновка – Окоп.

В конце апреля на МАПП «Нехотеевка» таможенники задержали украинца, который собирался провезти 11 тыс. банок консервов. Контрабанду он спрятал в своем микроавтобусе под стульями, столами колясками и велосипедами.

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь