Череповецкий молочный комбинат опроверг обвинения в подделке своего масла под вологодское

Источник: nevnov.ru
ООО «Череповецкий молочный комбинат» считает распространенные в СМИ сведения о подделке этикеток собственной продукции под бренд вологодского масла недостоверными и порочащими деловую репутацию производства.

ООО «Череповецкий молочный комбинат» имеет право называть производимое им сливочное масло «вологодским». Такую позицию по вышедшей ранее в СМИ публикации высказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ генеральный директор предприятия Анжелика Аносова.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, ООО «ЧМК» зарегистрировано по адресу: Вологодская область, г. Череповец, ул. Молодежная, д.29,  там же находятся и производственные мощности завода. Соответственно, комбинат на законных основаниях указывает место производства своей продукции - Вологодская область. Помимо этого, между Череповецким молочным комбинатом и Вологодским информационно-консультационным центром агропромышленного комплекса заключен лицензионный договор, в соответствии с которым продукция ЧМК с 2003 года может маркироваться товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт».

Об обращении Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области в «Гильдию вологодских маслоделов» ООО «ЧМК» ничего не известно. По утверждению Анжелики Аносовой, в отношении комбината не выносилось каких-либо судебных решений в признании этикетки сливочного масла поддельной. Помимо этого, в 2019 году завод прошел плановую проверку Роспотребнадзора, которая не выявила каких-либо нарушений в деятельности производства, а относительно маркировки упаковки товаров вынесено заключение, что она соответствует ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

«ООО «ЧМК» гордится тем, что производит продукцию из натурального сырого молока. Залогом успеха ООО «Череповецкий молочный комбинат» является строгий контроль качества выпускаемой продукции на всех этапах, начиная от приемки сырья и заканчивая доставкой готовой продукции в торговую сеть», - констатирует Анжелика Аносова.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь