10.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 949
Чемезов: маркировка может сократить розничную цену легальной продукции в среднем на 5-10%

"Сокращение доли незаконной продукции на 50-60% приводит к росту выручки легальных производителей: от 50-100 млрд рублей на отрасль (при доле незаконного оборота 5-10%) до 200-250 млрд рублей (при доле 45-50%). По нашим расчетам, в итоге розничная цена легальной продукции в среднем может сократиться на 5-10%", - сказал он.

Чемезов отметил, что сокращение нелегального оборота за счет маркировки также обеспечит дополнительный доход бизнесу и таким образом окупит понесенные операционные затраты на внедрение оборудования для маркировки.

"Кроме того, бизнес, получая в режиме онлайн данные о движении продукции, сможет оптимально планировать производство, снижать запасы и повышать оборачиваемость продукции. Я уже не говорю о плюсах от перехода на электронный документооборот, экономию на обработке логистических операций и других факторах", - добавил он.

Глава Ростеха подчеркнул, что выгоду от внедрения маркировки получат также государство и потребители.

"Внедрение системы, по нашим подсчетам, сможет внести вклад в ВВП в размере 1,2 % (1,1 трлн рублей) за счет снижения незаконного оборота товаров. Маркировка - это борьба с контрафактом, снижение розничной цены и гарантия для потребителей, что на прилавке качественный товар", - подытожил он.

В настоящее время в России идут добровольные эксперименты по маркировке товаров в нескольких отраслях. В 2019 году обязательной маркировке подлежат 10 товарных групп: табак, духи, обувь, шины и пневматические покрышки, фотокамеры и лампы-вспышки, а также пять групп изделий легкой промышленности.

Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ) является оператором маркировки в России. Он создан для реализации глобальных проектов в цифровой экономике, формирует необходимую экспертную и технологическую инфраструктуру. ЦРПТ является совместным проектом ЮСМ ("ЮэСэМ Технологии", 50%), ГК "Ростех" (25%) и "Элвис-Плюс групп" (25%).


19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
ДМС Восток, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Граховский район, с. Грахово, ул. 70 Лет Октября, д. 20А 
 
Агрико ПМ, ООО
Адрес:  Курганская обл., Катайский район, г. Катайск, ул. Советская, д. 35 офис 1 
 
Агросоюз-красное сельцо, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Рузаевский район, пос. Совхоз Красное Сельцо, ул. Ленина, д. 3А 
 
Большеуринское, ЗАО
Адрес:  Красноярский кр., Канский район, с. Большая Уря, ул. 9-Я Пятилетка, д. 11