Чем живут тамбовские селяне

Источник: top68.ru
В рамках ежегодных отчётов перед населением глава района М.Н. Данилкин посетил Юрловский сельсовет.
Он рассказал селянам об итогах прошедшего года и перспективных планах, ответил на вопросы, дал необходимые поручения по отдельным обращениям граждан.  

ВСТРЕЧА с жителями происходила в Юрловском сельском Доме культуры, в который приехали представители из всех населённых пунктов сельсовета. Очаг культуры, как и было запланировано, в прошлом году начал отапливаться газом. Голубое топливо пришло и в Казанский храм села Туровка. В настоящее время газ есть в 4 населённых пунктах сельсовета. Готова проектно-сметная документация по газификации села Никольское и деревни Любезная.
Территория Юрловского сельсовета одна из самых обширных. В его состав входят 19 населённых пунктов с 834 домовладениями. Численность населения — 2286 человек.
Понятно, что на такой большой сельской территории и проблем немало. Однако они планомерно и целенаправленно решаются. На юрловской земле налажена стабильная деятельность сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. ООО «Агротехнологии», ОАО «Голицы-но», ООО «Агропродукт», ООО «Приятное», предприятие «Песчаный карьер», ОАО «Подъём» Мичуринского района не стоят в стороне от нужд селян и насущных проблем сельсовета.

Глава сельсовета В.В. Дмитриевцев в своём выступлении на встрече сказал:

— Приятно отметить, что все сельхозпредприятия в срок и в полном объёме заплатили земельный налог, который является основным источником дохода в бюджете сельсовета. А ОАО «Подъём» оплатило земельный налог и за завершившийся год.

Однако есть и примеры обратного свойства. Открывшийся летом в деревне Любезная молочный цех так и не набрал нужных оборотов, он практически не работал. Соответственно и отчисления в бюджет не поступали. На данный момент задолженность ООО «Таммос» перед сельским бюджетом составляет более 425000 рублей. И такие бывают, с позволения сказать, инвесторы.

На территории сельсовета есть школы, клубы, библиотеки, магазины, фельдшерско-акушерские пункты. В прошлом году здесь появился врач общей практики, для него куплена квартира в Юрловке. Кроме того, сюда регулярно приезжают доктора из центральной районной больницы. О пожилых людях заботятся работники центра социального обслуживания населения. Большое внимание местная власть уделяет благоустройству населённых пунктов.

Но есть и моменты, которые доставляют людям определённые неудобства. В первую очередь, это плохие дороги. Отсутствие возможности пользоваться льготами на оплату проезда в автобусе, так как рейсы коммерческие. У кого-то воды в доме нет, а колонка очень далеко. Не работает аптека. Нужен новый спортивный зал. Хорошо бы в Юрловской школе заменить окна на пластиковые… Во время встречи высказывались и другие претензии.

Глава района М.Н. Данилкин и глава сельсовета В.В. Дмитриевцев каждую из них рассмотрят и примут соответствующие меры.

В 2012 году на территории Юрловского сельсовета родились 22 ребёнка. В 2011 году в два раза меньше — 10 малышей. Это радует. Однако и умерло в прошлом году больше людей — 35, чем в позапрошлом — 26.   

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь