Челябинское хозяйство «Карсакбаев К.Б.» запустит крупную молочную ферму

Источник: The DairyNews
Челябинское хозяйство «Карсакбаев К.Б.» запустит крупную молочную ферму, рассчитанную на 839 голов, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию up74.ru.

Реализация инвестпроекта позволит предприятию нарастить поголовье молочного скота на 27%, при этом количество дойных коров возрастет на 135%. Производство молока увеличится на 158%.

- В прошлом году, когда губернатор объявил, что будет оказана поддержка на строительство молочных комплексов, мы решились. В этом году регион выделил из областного бюджета 216 млн рублей. Это значит, что около 20 % затрат нам возместят. Поддержка очень хорошая, если бы ее не было, мы, наверное, за строительство этого комплекса бы не взялись, - рассказал основатель хозяйства Айдархан Карсакбаев.

Он также добавил, что запуск фермы запланирован на октябрь текущего года.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь