Челябинское хозяйство «Карсакбаев К. Б.» построит крупную молочную ферму

Источник: The DairyNews
Челябинское хозяйство «Карсакбаев К. Б.» построит крупную молочную ферму, рассчитанную на 839 голов, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации «Мойбизнес74».

Планируется, это будет одна из самых современных ферм в стране.

- Крестьянское хозяйство «Карсакбаев К. Б.» пользуется гарантийной поддержкой не первый раз. В прошлое сотрудничество предприятие зарекомендовало себя как ответственный клиент. Поэтому, когда ему вновь понадобилась финансовая помощь, мы приняли положительное решение. Безусловно, строительство молочной фермы – важный шаг в развитии предприятия, – сказала Ирина Казанцева, исполняющая обязанности генерального директора центра «Мой бизнес» Челябинской области.

Ранее мы сообщали, что хозяйства Челябинской области за счет работы по улучшению генетики коров смогли за семь лет повысить удои почти на 30%, то есть до 6 тыс. 96 кг молока на одну корову в год.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь