Челябинский Россельхознадзор за три года уничтожил 157,6 тыс. кг санкционной продукции

Источник: interfax-russia.ru
Сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области в 2016 году уничтожили 88 тыс. 154 кг продуктов растительного происхождения, подпадающих под санкции, сообщил замруководителя Челябинского Россельхознадзора Виктор Мацепа на пресс-конференции во вторник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Челябинске.

"В прошлом году были уничтожены яблоки, груши, киви, лимоны, черешня, завезенные из Польши, Италии и Испании. В 2015 году специалисты уничтожили 67,9 тыс. кг фруктов, привезенных из Нидерландов, Германии и Бельгии", - сказал В.Мацепа.

По его словам, за три года действия санкционных мер в регионе ликвидировано 157,6 тыс. кг растительной продукции.

В.Мацепа также сообщил о случае незаконного ввоза в Челябинскую область продуктов животного происхождения. Так, в мае прошлого года на контрольно-пропускном пункте "Троицк" было задержано и уничтожено 40 кг свежемороженой скумбрии из Нидерландов.

В июне специалисты задержали 1 тыс. 700 кг молочной продукции неизвестного происхождения, которая следовала из Киргизии. Ветеринары не смогли определить страну происхождения и ее производителя из-за отсутствия сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность груза, отметил В.Мацепа.

По его словам, согласно указу президента от 29 июля 2015 года "Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ", продукцию запретили для ввоза на территорию РФ, изъяли и уничтожили на полигоне твердых бытовых отходов.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь