Челябинский Россельхознадзор проверил Уральский молочный завод: нарушений нет

Источник: nivanews.ru
Управление Россельхознадзора по Челябинской области провело плановую проверку ООО «Уральский молочный завод», в ходе которой нарушений в сфере ветеринарного законодательства не выявлено.
Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора провели плановую проверку ООО «Уральский молочный завод», расположенный в поселке Приморский Агаповского района Челябинской области, на предмет соблюдения обязательных требований в сфере ветеринарного законодательства при производстве молочной продукции, рассказали в Россельхознадзоре по Челябинской области.

Уральская молочная компания — предприятие по переработке молока и производству молочных продуктов. Завод оснащен современным технологическим оборудованием. Предприятие выпускает продукцию из натурального деревенского молока, которое поставляют молочные хозяйства Агаповского, Кизильского и Верхнеуральского районов. Сегодня ассортимент выпускаемой продукции Уральской молочной компании составляет 60 наименований фасованной продукции — это молоко, кефир, ряженка, бифидок, варенец, снежок, йогурты, сырково-творожные изделия, масло, творог и сметана.

В перспективе завод будет производить 50 тонн молочных продуктов в сутки. На заводе установлена новая фасовочная линия, и молоко поступает в магазины полиэтиленовых бутылках и пакетах. На выставке — ярмарке «АГРО»-2012 предприятие было награждено золотой медалью.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Евгения Бондаренко, в ходе проверки нарушений в сфере ветеринарного законодательства не выявлено.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь