14.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 633
Об этом сообщает The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регулятора. 

Так, в результате совместной работы сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области и Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области пресечен вывоз подконтрольной госветнадзору молочной продукции – 190 кг сыра Белорусского производства, 150 кг куриного фарша из г. Челябинск в Республику Казахстан без сопровождения ветеринарными сопроводительными документами, подтверждающими безопасность продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

В другой машине перевозили спред растительно-сливочный (код ТН ВЭД 1517) из Российской Федерации в количестве 19000 кг. Продукция, вывозимая из г. Казань Республики Татарстан и направляющаяся в г. Караганда Республика Казахстан, не сопровождалась ветеринарным сертификатом ЕврАзЭС формы №4, подтверждающим благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении. Кроме того, предприятие-производитель данной продукции из Пермского края отсутствует в Реестре предприятий Таможенного союза. При досмотре также выявлено нарушение условий транспортировки и хранения поднадзорного груза.
На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза специалистом Управления Россельхознадзора по Челябинской области в отношении данных партий принято решение о возврате грузов в места отправления. С перевозчиками проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории ЕврАзЭС подконтрольных госветнадзору грузов.

Нарушители привлечены к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ. Стоит отметить, что спред без документов из России пытался вывезти житель Казахстана.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2