Челябинский Россельхознадзор предупреждает о вспышке пастереллеза

Источник: The DairyNews
Управление Россельхознадзора по Челябинской области информирует о подтверждении на территории Карагандинской области Республики Казахстан вспышки пастереллеза. С 16 июня Россельхознадзором введены временные ограничения на ввоз с данной территории в Российскую Федерацию всех видов жвачных животных, свиней, а также генетического материала и животноводческой продукции, передает информацию пресс-службы ведомства The DairyNews.
В надзорном ведомстве пояснили, что не допускается ввоз и перемещение с территории Карагандинской области Республики Казахстан на или через территорию Российской Федерации живых животных и продукции животного происхождения, не подвергнутой обработке (обеззараживанию) при температуре 72 градуса в течение не менее 30 минут.

"Жители Южного Урала должны знать, что пастереллез относится к группе заболеваний, общих для человека и животных. Источником возбудителя инфекции являются больные животные и животные-бактерионосители (домашние птицы, крупный и мелкий рогатый скот, свиньи, кошки, собаки, крысы, домовые мыши), у которых возбудитель находится в слюне, крови, моче и фекалиях. Человек заражается при соприкосновении с больными животными и при укусе ими. Возможна передача возбудителя через пищевые продукты и воду, загрязненные испражнениями животных, а также трансмиссивным путем при укусе слепней. Заражение человека от человека не наблюдается. Управление Россельхознадзора по Челябинской области обращает внимание, что с целью недопущения возникновения и распространения заболевания, не следует покупать живой скот и животноводческую продукцию – мясо - без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих эпизоотическое благополучие местности его выхода. Кроме того, выпас скота в приграничных районах необходимо строго осуществлять только в установленных местах под контролем человека", - прокомментировали в пресс-службе Россельхознадзора региона.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь