Челябинский Россельхознадзор не пустил ДЕПовскую молочку в область

Источник: The DairyNews
18 июня, в пункте предварительного уведомления «Николаевка» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области при поддержке специалистов Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области и представителей мобильной группы Челябинской таможни запретили въезд в область машины, которая перевозила 3,8 т молочной продукции, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При проверке оказалось, что на молочную продукцию перевозчик не может предоставить обязательный при перемещении ветеринарный сертификат Таможенного союза формы №4. Кроме того, в отношении продукции предприятия-производителя ДЕП с 1 июня 2018 года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору введены временные ограничения на ввоз.

Автотранспортное средство с молочной продукцией возвращено на территорию Республики Казахстан. С перевозчиком проведена разъяснительная беседа по порядку перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов.

Напомним, что Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору в связи с выявляемыми нарушениями с 01.06.2018 введены временные ограничения на поставки на территорию Российской Федерации продукции, произведенной тремя предприятиями Республики Казахстан: ТОО «Тайынша-Астык» (Северо-Казахстанская область, Тайыншинский район, с. Ясная поляна); ООО «ДЕП» (Костанайская область, г. Костанай); ТОО «Молпродукт» (Северо-Казахстанская область, г. Петропавловск).

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь