16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Совместно со специалистами Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли вывоз готовой молочной продукции. 19 тонн молока (в коробках и пакетах) следовали из г. Шадринск Курганской области в Республику Казахстан. 

Как сообщает The DairyNews, со ссылкой на пресс-службу регулятора, перевозчик не смог предъявить на перевозимую продукцию ветеринарный сертификат ЕврАзЭС формы №4, подтверждающий благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза было принято решение: вернуть молока в место отправления для оформления документов.

С перевозчиком провели разъяснительную беседу о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов. Водитель, а им оказался гражданин Республики Казахстан, был привлечен надзорным органом к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2