16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Совместно со специалистами Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли вывоз готовой молочной продукции. 19 тонн молока (в коробках и пакетах) следовали из г. Шадринск Курганской области в Республику Казахстан. 

Как сообщает The DairyNews, со ссылкой на пресс-службу регулятора, перевозчик не смог предъявить на перевозимую продукцию ветеринарный сертификат ЕврАзЭС формы №4, подтверждающий благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза было принято решение: вернуть молока в место отправления для оформления документов.

С перевозчиком провели разъяснительную беседу о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов. Водитель, а им оказался гражданин Республики Казахстан, был привлечен надзорным органом к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Михали, СПК
Адрес:  Костромская обл, Нейский район, с. Михали, ул.Молодежная, д.1 а 
 
Агроресурс, ООО (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл, Кологривский район, д. Суховерхово, ул. 60 Лет Октября, д. 7 
 
Восток, СПК (Костромская обл)
Адрес:  Костромская обл., Мантуровский район, д. Медведица 
 
Семеновское, СПК
Адрес:  Костромская обл, Вохомский район, д. Спас, ул. Лесная, д. 1