16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 703
Совместно со специалистами Пограничного Управления ФСБ России по Челябинской области сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли вывоз готовой молочной продукции. 19 тонн молока (в коробках и пакетах) следовали из г. Шадринск Курганской области в Республику Казахстан. 

Как сообщает The DairyNews, со ссылкой на пресс-службу регулятора, перевозчик не смог предъявить на перевозимую продукцию ветеринарный сертификат ЕврАзЭС формы №4, подтверждающий благополучие продукции в ветеринарно-санитарном отношении.

На основании действующего законодательства Российской Федерации и Евразийского экономического союза было принято решение: вернуть молока в место отправления для оформления документов.

С перевозчиком провели разъяснительную беседу о порядке перемещения по территории Таможенного союза подконтрольных госветнадзору грузов. Водитель, а им оказался гражданин Республики Казахстан, был привлечен надзорным органом к административной ответственности за нарушение ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза по ч.2.ст.10.8 КоАП РФ.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3