12.12.2014
Источник: itar-tass.com
Регион: Челябинская обл.
"По продуктам, которые производятся в регионе, значительного завышения цен не отмечается", - сказал он, напомнив, что в области ведется постоянный мониторинг цен на основные продукты под руководством штаба, созданного по поручению губернатора.

По словам замминистра, незначительно поднялись (до трех процентов) цены производителей на говядину. Ценники на овощи скорректированы в связи с сезонным подорожанием, которое обусловлено издержками на хранение. Так, морковь и капуста подорожали на 40-50%, картофель - на семь. Незначительно упали цены на свинину (0,5%) и куриное мясо (1,8%). В области достигнуты договоренности с молокоперерабатывающими предприятиями о снижении цен на молочные продукты.

По поручению губернатора в городах и районах области организуются дополнительные торговые площадки, где места предоставляются производителям продукции для работы без посредников. Сейчас работают 122 таких площадки в 34 в районах области. Кроме того, каждые выходные в городах и районных центрах проходят крупные продовольственные ярмарки.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54