16.01.2018
Источник: uralpress.ru
Регион: Челябинская обл.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рекомендовал использовать положительный опыт применения различных инструментов господдержки в этой сфере в других отраслях экономики региона.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, за этот период объём поддержки регионального АПК составил 13,4 миллиарда рублей, в том числе 3,3 миллиарда рублей (25,6% средств) выплачено из областного бюджета. Доля господдержки сельского хозяйства в общих расходах консолидированного бюджета Челябинской области занимает ведущее место из шести регионов Уральского Федерального округа. В результате южноуральский агропромышленный комплекс лидирует в своём округе по производству мяса всех видов, свинины и птицы, куриных яиц.

С 2014 по 2016 годы в аграрной сфере было реализовано 16 крупных инвестиционных проектов. С 2015 года из областного бюджета выделяются средства на техническое переоснащение сельского хозяйства. Всё это способствует росту производительности и продуктивности, позволяет наращивать объём произведённой продукции. Например, урожай зерновых и зернобобовых культур в Челябинской области вырос за контрольный период в 1,7 раза, площадь тепличных комплексов увеличилась на 13,7 га, сбор тепличных овощей – на 27%. В животноводстве почти в полтора раза выросло поголовье свиней, производство скота и птицы – на 10,3%, производство яиц – на 8,6%.

В 2017 году в агропромышленном комплексе вновь достигнут рост показателей. По предварительным данным, производство молока в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах увеличилось на 12 тысяч тонн, производство свинины – на 7 тысяч тонн, производство яиц – на 5,4%, общий вылов рыбы - на 85 тонн больше 2016 года.

«Развитие агропромышленного комплекса стало одним из ключевых приоритетов областного правительства, и этот подход дает существенную отдачу. Ежегодно господдержка сельскохозяйственного производства, социальных программ села увеличивается. Эта работа будет продолжена в будущем», - резюмировал губернатор.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Сэсэг, СПК
Адрес:  Забайкальский кр., Агинский район, пгт. Агинское, ул. Садовая, д. 34 
 
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис