26.12.2017
Источник: province.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 518

Аферу бывшие родственники провернули в 2015 году, сообщили на официальном сайте прокуратуры Челябинской области 25 декабря. Селянин из Варненского района подал заявку в региональное министерство сельского хозяйства на получение гранта для развития крестьянского хозяйства. Бизнес-план молодого фермера впечатлил конкурсную комиссию, и мужчина получил 1,2 миллиона рублей на разведение буренок.

Однако когда пришло время отчитываться за потраченные бюджетные средства, выяснилось, что у крестьянина не было ни коров, ни сараев, ни угодий.

«Установлено, что предоставленные на конкурс документы о наличии у него якобы крупного и мелкого рогатого скота, других животных, наличии в аренде больших площадей земель, различной техники для обработки этой земли, договоров на реализацию мяса и молока – содержали ложные сведения. Весь пакет документов ему помогла составить бывшая теща, проработавшая много лет бухгалтером в сельском хозяйстве», - пояснила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сообщники обманули конкурсную комиссию, создав видимость ведения большого и перспективного хозяйства. На самом деле деньги молодой крестьянин потратил на себя.

За мошенничество при получении выплат в особо крупном размере Советский районный суд г. Челябинска приговорил фермера к 4 годам лишения свободы, а его родственницу, обвиняемую в пособничестве, - к 3 годам лишения свободы. Для обоих наказание условное.

Кроме того, аферистам придется вернуть государству всю сумму субсидии.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2