Челябинских предпринимателей наказали за поставку просроченных продуктов в школы и детсады

Источник: znak.com
В Челябинской области с начала 2021 года выявлено 39 нарушений, касающихся поставок некачественной животноводческой продукции в социальные учреждения, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Возбуждено 13 административных дел: два — в отношении социальных учреждений, семь — в отношении поставщиков, четыре — в отношении производителей.

В частности, к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил привлечены пять поставщиков: ООО «Мясное раздолье» — за поставку в частную школу-интернат и в детский сад мяса неизвестного происхождения; ИП Злыгостев И.В. — за поставку в детский сад говядины с истекшим сроком годности, в школу — просроченного творога; ИП Минеев Ф.И. — за поставку в санаторий говядины с истекшим сроком годности; ИП Трифонов Н.И. — за поставку в санаторий перевозимой с нарушением баранины; ИП Цыбизова И.В. — за поставку в детский сад мяса цыпленка-бройлера с истекшим сроком годности.

К административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ за нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки или реализации продуктов животноводства ведомство привлечены ООО «Урал», которое поставило в детский сад говядину с истекшим сроком годности; ИП Лезина М.А. и детский сад «Забава» за поставку и, соответственно, прием мяса цыпленка-бройлера с истекшим сроком годности; коррекционная начальная школа-детский сад — за то, что приняло от ИП Писаревская Е.П. молочную продукцию с истекшим сроком годности (предпринимателю вручено предупреждение).

Предупреждения выданы уполномоченным лицам 11 социальных учреждений, 16 поставщикам продукции, трем производителям.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь