Челябинские власти разрешили работу сельскохозяйственных и транспортных предприятий

Источник: tass.ru
Власти Челябинской области смягчили ранее введенное из-за распространения коронавируса ограничение на работу сельскохозяйственных и транспортных предприятий, автомастерских, химчисток, автомоек и других организаций. Они могут продолжить работу с соблюдением предосторожностей, сообщил журналистам в понедельник губернатор Алексей Текслер.

По данным властей, в Челябинской области официально подтвержден 31 случай заражения коронавирусом. С 19 марта в регионе введен режим повышенной готовности, запрещена работа ряда субъектов малого бизнеса, таких как кафе, сауны, кальянные, автомагазины, парикмахерские и т. д.

"В соответствии с поручением президента Владимира Путина мною определены организации, на которые не распространяется режим нерабочего месяца, которые смогут продолжить свою работу в период ограничений при строгом соблюдении на рабочих местах всех профилактических и санитарных мероприятий. Это достаточно жесткие требования, которые прописаны в документе. <…> От контроля температуры работников до санитарной обработки помещений, обеспечения социальной дистанции работниками, запрета привлекать сотрудников, которым выписаны постановления по изоляции", - сказал губернатор.

По словам Текслера, речь идет о предприятиях и организациях, которые находятся в различных производственных и кооперационных цепочках с предприятиями непрерывного цикла и жизнеобеспечения, также это предприятия строительной отрасли, транспорта, сельского хозяйства, производства и распределения продовольствия и товаров первой необходимости, организации, оказывающие неотложные работы и услуги, предприятия атомной отрасли и т. д.

Также в перечень включены химчистки, автомойки, автомастерские, предприятия по ремонту бытовой техники, стоматологии и ряд других. "Оказание таких услуг должно быть организовано на условиях предварительной записи, при отсутствии скопления людей, с соблюдением всех правил социальной дистанции", - пояснил Текслер, добавив, что список может быть скорректирован по ситуации.

В России на 6 апреля зафиксированы 6 343 случая заражения коронавирусом, 406 человек выздоровели. Большая часть случаев инфицирования приходится на Москву (4 484). По данным федерального оперативного штаба на 10:30 мск, умерли 47 человек. О двух смертях также сообщали власти Санкт-Петербурга и Иркутской области, но эта информация пока ожидает подтверждения. Правительство запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь