07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 633
Челябинские власти к 2024 г. намерены нарастить экспорт сельхозпродукции до $292 млн

«Мы планируем увеличить общий экспорт сельхозпродукции. За прошлый год мы экспортировали всего на 108 млн долларов. К 2024 году ставим задачу всего экспортировать продукции на 292 млн долларов», — сказал он.

По словам Текслера, одним из шагов для увеличения экспорта может стать создание единого бренда для небольших и средних хозяйств региона, под которым продукцию будут продвигать на зарубежные рынки, в том числе в Китай.

По данным Минсельхоза области, в 2018 году сельскохозяйственные предприятия региона заняли второе место в России по производству мяса птицы, третье — яиц (более миллиарда штук яиц в год), четвертое — мяса всех видов, седьмое — свинины. Кроме того, регион на первом месте в стране по производству макаронных изделий.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово 
 
Иванов Н.П., ГКФХ ИП (Зарайские деликатесы)
Адрес:  Московская область, город Зарайск, деревня Перепелкино