07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 462
Челябинские власти к 2024 г. намерены нарастить экспорт сельхозпродукции до $292 млн

«Мы планируем увеличить общий экспорт сельхозпродукции. За прошлый год мы экспортировали всего на 108 млн долларов. К 2024 году ставим задачу всего экспортировать продукции на 292 млн долларов», — сказал он.

По словам Текслера, одним из шагов для увеличения экспорта может стать создание единого бренда для небольших и средних хозяйств региона, под которым продукцию будут продвигать на зарубежные рынки, в том числе в Китай.

По данным Минсельхоза области, в 2018 году сельскохозяйственные предприятия региона заняли второе место в России по производству мяса птицы, третье — яиц (более миллиарда штук яиц в год), четвертое — мяса всех видов, седьмое — свинины. Кроме того, регион на первом месте в стране по производству макаронных изделий.

11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3