12.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 1021

В текущем году выставка состоялась в Тюмени, 8 и 9 сентября. Челябинский АПК представляли 10 предприятий, южноуральскую делегацию возглавил заместитель Губернатора Челябинской области – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Челябинской области Евгений Голицын.

Участники агровыставки УФО от Челябинской области завоевали 53 медали, из них 26 золотых, 19 серебряных и 8 – бронзовых. На экспозиции региона были представлены 10 предприятий. Наряду с новой продукцией: растительные кисели и йогурты от компании «Союзпищепром», от других производителей – «Равис – птицефабрика Сосновская», ООО «Агрокомплекс Чурилово», НВК «Ниагара», «Доктор вкуса», сыроварни «Фермер Клаб», «Ситно», – демонстрировались разработки учёных и новые агротехнологии. Среди них продукция научно-производственного центра «Энтариум» «Агрокомплекса Чурилово» – энтомофаги (полезные насекомые) для защиты садов (раньше производили только для теплиц). В 2017 году эта продукция впервые представлена в рознице. Также были представлены разработки ПО «Маяк» для обеззараживания семян методом холодной дезинфекции, ЮУрГАУ (эмбриональный метод получения высокопородного молодняка и т. д.). НПО «Сады России» показали новые сорта садовых культур, в том числе косточковых.

В рамках окружной сельскохозяйственной выставки состоялось заседание Совета по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УФО. Евгений Голицын выступил на Совете с отчётом о выполнении в Челябинской области государственной программы развития сельского хозяйства, а также доложил полпреду Игорю Холманских о ходе уборочной кампании на Южном Урале. На заседании Совета также обсуждались вопросы реализации в регионах федерального округа государственной научно-технической политики в части мер, направленных на создание и внедрение конкурентоспособных отечественных технологий, основанных на новейших достижениях науки и обеспечивающих производство оригинальных и элитных семян сельхозрастений, а также производство племенной продукции.

В следующем году агропромышленная выставка Уральского федерального округа пройдёт на 
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Флагман, ЗАО
Адрес:  Тюменская обл., Заводоуковский район, пос. Мичуринский, ул. Тракторная, д. 2А 
 
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6