Челябинские фермы загружают молокозаводы области лишь на 63%

Источник: The DairyNews
Челябинские фермы загружают молокозаводы области лишь на 63%. Мощностей предприятий региона хватает, чтобы перерабатывать 350 тысяч тонн молока, однако фермерские хозяйства и кооперативы поставляют лишь 222 тысячи тонн. Соответственно, порядка 150 тысяч тонн в область поступает из других регионов. Об этом заявил министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

В связи с этим, одной из главных задач в молочном животноводстве Челябинской области на ближайшее время остаётся планомерное вытеснение с рынка сырого молока поставщиков из других регионов. Для ее решения, а также увеличения собственного производства молока, предприятия Челябинской области продолжают реализацию инвестпроектов строительства и модернизации молочных ферм.

Так, в АО Племзавод «Россия» строят два помещения на 320 коров каждое с последующей установкой доильного зала и системы навозоудаления, в СПК «Коелгинское» имени Шундеева И.Н. завершают возведение коровника на 600 голов, где будет установлен современный доильный зал, в ООО «Совхоз Акбашевский» будет запущен животноводческий комплекс на 600 голов с доильным залом, в многоотраслевом фермерском хозяйстве Карсакбаева также продолжается расширение молочного производства — начато строительство нового помещения на 600 коров с установкой доильного зала.

Министр отметил увеличение производства молока в фермерских хозяйствах, на фоне сохранения общего уровня в 2019 году. Чтобы поддержать молочное производство, министерство уже до посевной кампании выплатит молочным хозяйствам региона 238 миллионов рублей в качестве субсидий, в том числе 156,2 млн рублей — из областного бюджета.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь