Челябинские аграрии выиграли больше 70 медалей на дегустационном конкурсе выставки «Золотая осень»

Источник: fedpress.ru
Аграрии Челябинской области заработали 71 медаль на дегустационном конкурсе в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Об этом рассказали в пресс-службе регионального минсельхоза.

«Челябинская область — единственная из субъектов Уральского федерального округа организовала коллективный стенд на крупнейшей агровыставке страны, которая в этом году проходит в очном формате на новой площадке – в парке «Патриот». Челябинские производители продуктов питания завоевали 51 золотую, 18 серебряных и 2 бронзовых медали», – добавили в министерстве.

В рамках стенда региона целый ряд челябинских аграрных компаний представил свои инвестиционные проекты новых логистических центров, зерновых комплексов, инновационные разработки, а также новые ассортименты продукции. Среди них: «Ситно», «Ариант», «Птицефабрика Челябинская», «Чебаркульская птица», «Уральские кондитеры», ООО «Альпина» (ТМ «Уткино»), «Макфа», НПО «Сады России» и Южно-Уральский государственный аграрный университет.

Еще более 40 предприятий приняли участие в выставке заочно, отправив образцы и информацию для рассмотрения конкурсными комиссиями. Образцы новинок на самый популярный дегустационный конкурс «За производство высококачественной продукции» представили 19 компаний. Эксперты дегустировали мясную, рыбную, молочную продукцию, хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, масложировую продукцию, напитки и мед.

Кроме того, аграрии Челябинской области могут выиграть больше медалей. Итоги еще 12 конкурсов не подведены и будут известны позже. Сегодня на выставке состоится торжественное открытие, а также награждение лучших работников отрасли государственными наградами.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь