Челябинские аграрии в 2020г увеличили экспорт на 15% - до $157 млн

Источник: interfax-russia.ru
Предприятия агропромышленного комплекса (АПК) Челябинской области в 2020 году увеличили по сравнению с 2019 годом объем экспорта на 15% - до $157 млн, сообщает пресс- служба областного Минсельхоза.

В натуральном выражении экспорт продукции АПК вырос на 8,3% и составил около 185 тыс. тонн. В частности, в прошлом году аграрии экспортировали 34,5 тыс. тонн масложировой продукции на $34 млн; 36,3 тыс. тонн зерновой продукции - на $4,8 млн; мясной и молочной продукции 3,1 тыс. тонн на $1,5 млн.

По данным Минсельхоза региона, объем экспорта продукции АПК к 2024 году планируется увеличить до $207,5 млн.

Как отмечает пресс-служба, челябинские аграрии-экспортеры в рамках программ господдержки возместили из бюджета 70,5 млн рублей затрат на перевозку экспортных грузов, подготовили заявки на возмещение еще 10 млн рублей. Кроме того два предприятия-экспортёра заключили соглашения с Минсельхозом РФ о повышении конкурентоспособности, одно - оформило льготный краткосрочный кредит на сумму 450 млн рублей.

В числе крупных экспортеров, модернизирующих производство, областной Минсельхоз назвал ООО "Ресурс" (торговая марка "Увелка"), объединение "Союзпищепром", АО "Макфа", ОАО "Первый хлебокомбинат", АО КХП "Злак", ОАО "Магнитогорский хлебокомбинат", ООО "Подовинновское молоко", АО "Росмол", ООО "Уральская молочная компания".

26.10.2021
На прошлой неделе холдинг «Русагро» заявил о продаже фермы и окончательном отказе от производства молока. The DairyNews обратились к экспертам, чтобы узнать, был ли уход масложирового гиганта с молочного пути большой неожиданностью и как решение могло быть связано с общим положением дел на рынке.
Читать полностью
Календарь