28.02.2020
Источник: rg.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 649

- Если стоимость горюче-смазочных материалов ежегодно регулируется на основе соглашений с компаниями-производителями, для тех, кто производит молоко, из-за удорожания электроэнергии складывается очень сложная экономическая ситуация. В 21 веке мы постепенно возвращаемся к ручному труду, - говорит глава хозяйства.

По словам Рахимова, с 2010 года стоимость электроэнергии выросла с 3 до 7 рублей за киловатт-час. Доля энергоресурсов (электроэнергии и ГСМ) в себестоимости произведенной продукции ныне достигает 25 процентов. При этом электроэнергия в хозяйствах используется лишь на высокотехнологичных операциях, остальное производится с использованием дров, мазута и других видов топлива. До 2012 года сельскохозяйственные товаропроизводители были приравнены к населению и относились к категории с регулируемыми тарифами на электроэнергию. В последние годы при снижении общего объема потребления электрической энергии финансовая нагрузка на хозяйства, напротив, выросла в разы, так как товаропроизводители на селе приравнены к промышленным предприятиям.

Об этом фермер рассказал на съезде Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, выражая мнение челябинской делегации.

По словам исполнительного директора регионального союза АККОР Анны Таскаевой, вопрос о смене тарифа для фермерских хозяйств попал в резолюцию съезда.

Сегодня на Южном Урале более двух тысяч фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, которые обеспечивают значительную часть сельского производства.

31.03.2020

Спасение утопающих: как малый бизнес пытается выжить в кризис сам

В ходе обращения к нации, озвученного на прошлой неделе, президент РФ Владимир Путин обозначил ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса, более всех пострадавших из-за эпидемии коронавируса. В частности, будут приниматься меры по отсрочке уплаты налогов наряду с уплатой страховых взносов, кредитные каникулы при падении доходов на 30%, снижение страховых взносов с зарплат более МРОТ и другое.
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля 
 
Дубровское Экоферма, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Холмогорова, д. 3 каб. 22 
 
Чура, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Глазовский район, д. Чура, ул. Центральная, д. 2А