Челябинские аграрии получили свыше 2 млн рублей премии

Источник: itar-tass.com
В Челябинской области награждены лучшие работники сельского хозяйства Южного Урала, сообщила пресс- служба губернатора. По итогам уходящего года определены победители производственного конкурса, добившиеся высоких результатов в животноводстве, растениеводстве и других сферах агропромышленного комплекса.

По данным минсельхоза, общий объем выделенных по распоряжению главы региона средств для премирования победителей превысил два млн рублей. Лучшие комбайнеры и механизаторы, птичницы и доярки, бригады растениеводства и животноводства получили по 50 тыс рублей, лучшие сельхозорганизации - по 100 тыс рублей, а сельскохозяйственный район - 200 тыс рублей.

"По сравнению с прошлым еще более засушливым годом результаты особо радуют, - сказал руководитель сельскохозяйственного производственного кооператива /СПК/ "Подовинное" Сергей Мельников, один из победителей конкурса. - Нам удалось выйти на надои в восемь тыс кг молока на фуражную корову /дойная корова, получающая дополнительный корм/. Планируем по итогам года получить 190 млн рублей прибыли. Рентабельность составила у нас более 50 проц".

Дипломы и денежные премии победителям вручил губернатор Михаил Юревич. Он отметил, что "даже в условиях засухи, поразившей хлебные районы области, благодаря самоотверженному труду механизаторов и агрономов, удалось намолотить свыше одного млн тонн зерна. Такого количества с запасом хватит на нужды южноуральцев. Впервые за последние десятилетия площадь пашни превысила два млн гектаров. Сельское хозяйство стало перспективным и конкурентоспособным в новой экономике региона".

На губернаторском приеме с гордостью говорили и о том, что аграрии области на прошедшей в Москве всероссийской выставке "Золотая осень" установили своеобразный рекорд, завоевав в различных номинациях 63 медали. По данным минсельхоза, в агропромышленном комплексе /АПК/ Южного Урала сохраняется устойчивая тенденция к росту, с начала года произведено сельскохозяйственной продукции на 61,5 млрд рублей , что на девять проц выше прошлогодних показателей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь