Челябинские аграрии получат 173 млн рублей льготных кредитов

Источник: The DairyNews
Малые формы хозяйствования в Челябинской области получили возможность оформления льготных кредитов на приобретение сельскохозяйственной техники под пять процентов годовых, сообщает The DairyNews со ссылкой на региональный минсельхоз.

Эта информация была озвучена на видеоконференции под руководством первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова. Общая сумма одобренных льготных инвестиционных кредитов на приобретение техники для южноуральских фермеров составит 173 млн. рублей. Из них 16 кредитов на сумму 91,6 млн. рублей, по которым ранее были получены отказы в связи с отсутствием лимитов, уже одобрены. Ещё пять кредитов на сумму 81 млн. рублей в настоящее время находятся в работе. Также малые формы хозяйствования Челябинской области уже получили 15 «коротких» кредитов для пополнения оборотных средств на проведение весенних полевых работ на общую сумму 94,4 млн. рублей, завершается оформление еще семи «коротких» кредитов на 77,3 млн. рублей.

Кроме того, как было отмечено на видеоконференции, федеральным минсельхозом решается вопрос о выделении дополнительных лимитов на оформление кредитов на приобретение техники сельхозтоваропроизводителям, не относящимся к малым формам хозяйствования. Учитывая важность вопросов технического перевооружения агропромышленного производства, губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил обращение министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Ткачёву с просьбой провести рефинансирование инвестиционных кредитов, которые сельхозтоваропроизводители оформили по коммерческим ставкам ввиду отсутствия лимитов.

Напомним, что в текущем году областная субсидия на приобретение техники по решению губернатора увеличена до 100 млн. рублей. Также продолжает работать федеральная программа приобретения техники у отечественных заводов-изготовителей, предусматривающая скидку 15 процентов от цены.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь