19.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 623

«Приобретение высокопроизводительных комбайнов и тракторов, посевных комплексов позволяет заменить устаревшие машины, оптимизировать нагрузку на единицу техники, которая пока превышает нормативы. Мы надеемся сохранить набранные темпы обновления сельхозтехники. Выплата субсидий и действующая параллельно федеральная программа по льготному приобретению техники для села позволяют второй год проводить обновление технического парка на сумму более 1,5 млрд рублей. В этом году региональной поддержкой воспользовались 176 организаций агрокомплекса и фермеров. Безусловно, чтобы закрепить лидирующие позиции России в производстве и экспорте зерновой продукции, нужно продолжать техническое обновление. По поручению губернатора Бориса Дубровского мы также будем в дальнейшем уделять внимание модернизации производства и развитию регионального сельскохозяйственного машиностроения», – отметил заместитель губернатора Сергей Сушков.

В рамках поручения губернатора Бориса Дубровского в Челябинской области ведется комплексная работа по обновлению автопарка сельхозпредприятий: увеличение областной господдержки возросло с 15 млн рублей в 2015 году до 200 млн рублей в 2017 году. По словам заместителя губернатора Сергея Сушкова, в этом году аграрии приобрели 115 новых зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, а также 27 тракторов, 49 посевных и 9 сушильных комплексов, 42 самоходных опрыскивателя и другое оборудование. Продолжается процесс модернизации и в отрасли животноводства: в одном из производственных кооперативов установлен современный доильный зал, ещё несколько фермерских хозяйств перейдут на доильные установки. 11,6% затрат на приобретение техники сельхозпредприятия и фермеры возместят с помощью областных субсидий. В прошлом году, когда на субсидирование покупки техники было выделено 60 млн рублей, сумма возмещения покрыла только 4% затрат сельхозтоваропроизводителей. Обновление технического парка способствует сокращению сроков полевых работ, позволяет совершенствовать технологию в растениеводстве и животноводстве, увеличивать продуктивность сельскохозяйственных животных и производительность труда сотрудников агрокомплекса.

В 2017 году в Челябинской области был собран самый большой урожай за последние 25 лет – 2 млн 315 тыс. тонн зерна в весе после доработки, урожайность зерновых составила 16,7 центнера с гектара, это на 2,2 центнера больше, чем в прошлом году (на 15%).

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2