17.06.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Челябинская обл.
Просмотров: 540

"В первую очередь, китайцев интересуют наши продукты питания, это наша основная позиция. В 2018 году мы поставили на экспорт более чем на 7 млрд рублей наших продовольственных товаров. Это на 30% больше к объему 2017 года. На 2019 год планы грандиозные - поднять экспорт еще на 30%", - приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности заместителя губернатора Челябинской области Сергея Сушкова.

"Пока китайцы у нас очень мало берут мяса. Нам бы конечно продвинуть на рынок, в первую очередь, мясо птицы, которое у нас в избытке. Сегодня две компании попали в шорт-лист, который разрешает поставку с этого года мяса птицы в Китайскую Народную Республику. Это компании "Равис" и "Здоровая ферма". Раньше они уже поставляли эту продукцию, но, как правило, через Гонконг и Вьетнам. Теперь есть возможность напрямую поставлять продукцию. Есть идея объединить всю нашу продукцию под одной торговой маркой - "Южный Урал" - и сделать ее узнаваемой", - заявил Сушков.

В пресс-службе областного Минсельхоза агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что в 2017-2018 годах региональные компании-экспортеры получили субсидии из федерального бюджета на компенсацию расходов на перевозку продукции в объеме 44 млн рублей, в 2019 году объем федеральной поддержки планируется на уровне 112 млн рублей. В 2019 году в региональном бюджете на поддержку экспорта АПК предусмотрено 60 млн рублей.

Ранее глава Челябинской области Алексей Текслер сообщал, что объем экспорта продукции АПК региона в 2024 году планируется довести до $292 млн (301,52 тыс. тонн), что по сравнению с 2018 годом больше на $183,6 млн (на 175,85 тыс. тонн).

"Расширению экспорта способствует рост производства зерна: к 2024 году планируется увеличить урожаи зерновых до 2,5 млн тонн. В перерабатывающей отрасли растет производство напитков, масел растительных, колбасных изделий и субпродуктов, различных полуфабрикатов. Ежегодно в регионе запускаются новые мощности, в том числе ориентированные на экспортные поставки", - отмечал руководитель области.

По его словам, задача, которая стоит перед Челябинской областью, - освоение новых рынков сбыта, прежде всего, в азиатском направлении. По Китаю такая работа уже началась.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33