Челябинская область получит 91 млн для возмещения затрат на производство молока

Источник: www.dostup1.ru
На поддержку производителей молока Челябинская область получит около 91 млн рублей в 2013 году, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на соответствующее постановление правительства РФ.

Субсидии предоставляются на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр реализованного товарного молока высшего и первого сорта.

Для их получения сельхозтоваропроизводители обязаны не допустить снижения объемов производства молока и выхода телят по отношению к соответствующему периоду предыдущего года, а также обеспечить увеличение молочной продуктивности коров по отношению к предыдущему году.

Добавим, регионы Уральского федерального округа получат на данные цели в общей сложности 542 млн 489,7 тыс. рублей. Львиную долю этой суммы – 313 млн 854,5 тыс. рублей – направят в Свердловскую область. Тюменская и Курганская области получат соответственно 90 млн 980,3 тыс. и 39 млн 973,3 тыс. рублей. Ханты-Мансийскому автономному округу на поддержку молокопроизводителей достанется 5 млн 908,6 тыс., Ямало-Ненецкому АО – 838,5 тыс. рублей.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь