Челябинская область обеспечена основными продуктами питания собственного производства

Источник: The DairyNews
Челябинская область обеспечена основными продуктами питания за счет собственного сельскохозяйственного производства и переработки, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Алексея Кобылина, в ведомстве создана оперативная группа, которая ведет мониторинг ситуации по ценам и наличию социально значимых товаров в магазинах торговых сетей. С 16 марта осуществляется накопительный расчёт запасов основных продуктов питания в торговле и запасов предприятий-производителей. В списке социально значимых товаров 32 позиций.

По оперативным данным на складах торговых объектов, включая распределительные центры сетей, сосредоточен запас продуктов питания на срок до 8 недель, включая товары повышенного спроса с длительным сроком хранения. По 15 крупным производителям региона имеются запасы готового товара от полутора до трех месяцев (макароны, мука, каши, мясо и яйцо, напитки, овощи). Запасы сырья для производства продуктов питания оцениваются не менее чем на шесть месяцев работы.

Отметим, что в кластер перерабатывающих компаний региона входит 822 предприятия, которые производят значительный объём продукции.

В ведомстве проведён анализ ежемесячного регионального производства и потребления социально значимых продуктов питания. Население региона полностью обеспечено мясной продукцией, куриными яйцами, значительный профицит наблюдается в производстве муки и круп. По гречневой крупе региональное производство превышает потребности населения в 4 раза. По картофелю самообеспеченность составляет 150% за счёт производства в личных подсобных хозяйствах.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь