Челябинская область: Молоко от «Коровы на балконе» доставят в любую погоду

Источник: up74.ru
Специальные машины доставят городским владельцам буренок вкусную и свежую продукцию даже в сильную жару. Это позволяет сделать уникальный проект фермера Александра Гладилова «Корова на балконе».
Вкратце напомним, что суть проекта заключается в том, что любой горожанин может иметь свою личную корову. Достаточно купить ее и сдать в аренду фермеру, а вместо традиционной арендной платы деньгами, ее владелец получает натуральную молочную продукцию.

При этом молоко, сметана, творог и другие молочные продукты из-под собственной буренки можно получить, не выходя из дома. Настоящее и качественное деревенское молоко будет доставлено прямо до двери квартиры. Все сомнения по поводу того, что в жару молоко может испортиться, излишни, поскольку во время транспортировки соблюдаются особые условия.

«В пять-шесть утра коров доят, затем молоко охлаждают, расфасовывают и сразу же развозят горожанам на специальных машинах. Доставить продукцию всем владельцам коров мы успеваем в течение нескольких часов. Все это время молоко находится в термобудке, где поддерживается необходимая температура. Летом возим молоко в машине с холодильником, так что даже в 30-градусную жару его все равно доставят свежим», — рассказал автор проекта «Корова на балконе» Александр Гладилов.

По его словам, горожане очень щепетильны в качестве товара, поэтому по пути в город продукция проверяется специалистами ветеринарного участка. После проведения общего анализа там выдаются справки, подтверждающие свежесть продукции. Как отметил Александр Гладилов, на раннем этапе проекта клиенты требовали эти документы, но сейчас они полностью доверяют фермерам.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь