Челябинская область: Лучшая доярка живет в Чебаркульском районе

Источник: ИА DairyNews
Доярка из Челябинской области заняла первое место на XXIV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров в 2013 году. Конкурс состоялся 18 – 21 сентября в Ленинградской области. Наргиза Юмагулова из ООО «Чебаркульская птица» оказалась лучшей среди участниц в возрасте до 45 лет со стажем от 1 года до 7 лет, пишет пресс-служба Минсельхоза Челябинской области.
Цель конкурса операторов машинного доения – пропаганда и внедрение в молочном скотоводстве передовых приемов и методов, повышающих эффективность производства, а также совершенствование профессионального мастерства операторов машинного доения коров. В нём приняли участие победители отборочных туров в 56 регионах России – всего 58 человек. Абсолютным чемпионом конкурса стала представительница Ленинградской области Татьяна Туровская – оператор СПК «Детскосельский». Челябинскую область достойно представляла Наргиза Юмагулова из поселка Тимирязевский Чебаркульского района. В своей категории участниц она показала наилучшие результаты в сборке-разборке доильного аппарата, теоретических познаниях и, конечно, продемонстрировала высокое мастерство доения коров.

В своем хозяйстве она обслуживает 45 животных, ежегодно от каждой буренки получает до шести тысяч килограммов молока.

Девятнадцатилетняя Нагриза - продолжательница династии дояров. Её дядя – известный на Южном Урале мастер Андализ Юмагулов, который в свое время был абсолютным чемпионом России среди операторов машинного доения коров. Дядя с юных лет приобщал её к своей профессии, и сейчас он вместе с племянницей трудится в хозяйстве «Чебаркульская птица». В этом году Наргиза впервые приняла участие в областном, а затем и всероссийском конкурсах профессионального мастерства. Как показали результаты, дебют оказался успешным.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь