18.08.2014
Источник: u24.ru
Регион: Челябинская обл.

Состязание проходило на летней дойке одного из ведущих животноводческих предприятий области — СПК «Сарафаново» Чебаркульского района. 

Всем номинантам пришлось демонстрировать не только умения, доведенные до автоматизма ежедневными упражнениями на работе (подоить незнакомую корову), но также разобрать — собрать на время доильный аппарат и одолеть весьма непростой теоретический тест.

Лучше других со всеми заданиями справилась Любовь Гатиятова, которая трудится в Половининском отделении СХПК «Черновской». Хозяйство миасское, а отделение расположено на территории Чебаркульского района. Так что успеху Любови Юрьевны порадовались и миасцы, и чебаркульцы. 

Последние победные штрихи Любови Гаитяровой

Любовь Гатиятова не первый год бьет районные рекорды по надоям молока. За 2013-й, например, она надоила около к 7 000 литров от коровы. Это потрясающий успех! Ведь до недавнего времени 5 000 считались недосягаемой вершиной. Впрочем, СХПК «Черновской» в целом стабильно дает большое молоко и является одним из корифеев молочного животноводства в регионе. 

Лишь 0,15 балла уступила абсолютной чемпионке победительница конкурса среди мастеров машинного доения старше 35 лет Маргарита Уряшева. Маргарита Васильевна 27 лет трудится на местной, Сарафановской ферме. В лидеры профессионально конкурса вышла впервые. Когда объявили результаты, испытала некоторое потрясение: такого успеха никак не ожидала. Считала, что попасть на область — это уже большая удача. 

Второе место в этой группе занял еще один представитель Чебаркульского района — Эдуард Мужикаев (ООО «Чебаркульская птица»), третье — Наталья Никулина (СПК «Коелгинское», Еткульский район). 

В группе молодых мастеров не было равных Дмитрию Газизову (ООО «Борисовский», Пластовский район), второй результат показала Татьяна Чиненова (СПК «Звягино», Чебаркульский район), третий — Алена Анчугова (ОАО СХП «Красноармейское», Красноармейский район).

Подводя итоги, начальник главного управления сельского хозяйства и продовольствия региона Александр Завалищин, акцентировал внимание на том, что этот конкурс — одна из возможностей громко и публично заявить о высокой значимости профессии мастера машинного доения коров для экономического развития региона. Сегодня в условиях введенных Россией санкций вопрос экономической безопасности приобретает особое значение. Сможет ли регион обеспечить себя всем необходимым и что для этого необходимо сделать? 

 — Перед отраслью поставлена задача — выйти на уровень 60 % самообеспеченности области молоком. А это не так просто. Трудиться придется много, — отметил в своей приветственной речи первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54